Unser Haus

„Der Dampfer“ ist das Leitmotiv des Gebäudes. Den bis zu 120 kleinen Leuten als Passagieren und den PädagogInnen als Besatzung werden auf drei Geschossen verschiedene Räume geboten.
Die hölzern verkleideten ein- bis zweigeschossigen „Ausleger“ gliedern den Garten in zwei Höfe mit unterschiedlichem Charakter. Der zusätzliche Garten bietet Raum zur Beobachtung naturnaher Vorgänge.

Seit 01.05.2016 bis Ende 2017 sind wir Modellstandort zum „Modellprojekt zur Weiterentwicklung von Kindertageseinrichtungen zu Eltern-Kind –Zentren“.

Kindertagesstätte „Biedermann“

Kindergruppen

Die Kita bietet insgesamt 120 Plätze – 36 für Krippenkinder, 78 für Kindergartenkinder, bis zu 12 für Integrationskinder.

Die acht Gruppen mit einer Stärke von 11 – 17 Kindern verteilen sich auf drei Etagen. Zu jedem Gruppenraum gehören eine Garderobe und ein Bad. Einige Zimmer verfügen zudem noch über einen kleinen Zwischenraum.

Weiterhin gibt es folgende Räumlichkeiten für die Kinder:

• Töpfer- und Matschraum
  • Bewegungsraum für Sport, Tanz, Theater und Musik, Entspannung
  • Atelier
  • Garten / Freispielfläche
  • Lernwerkstatt

Die Betreuung der Kinder erfolgt durch ein liebevolles Team in engem Kontakt mit den Familien. Auf gute Zusammenarbeit legen wir großen Wert.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 6:30 bis 17:30 Uhr.

Standort:
Biedermannstraße 23

Und so erreichen Sie uns:
Straßenbahn   9 bis Mathildenstraße
Straßenbahn 10 bis Wiedebachplatz