Inklusive Gemeinschaft
Wir verstehen inklusive Pädagogik als Antwort auf die komplette Vielfalt der Kinder – unabhängig von ihren Fähigkeiten oder ihrer ethnischen, kulturellen sowie sozialen Herkunft. In einer Atmosphäre, in der individuelle Stärken und Schwächen nicht nur akzeptiert sondern zum Anstoß von selbständigen Lernprozessen werden, können sich partnerschaftliche Beziehungen, Kreativität und Freude am Lernen entwickeln.

Zudem stehen wir den Familien beratend zur Seite und arbeiten transparent sowie Familien ergänzend.

Förderungen und Therapien sind vor Ort möglich.

Wir wünschen uns persönliches Engagement und Unterstützung für unsere Kita Biedermann.

Kinder mit Beeinträchtigung erhalten bei uns die Möglichkeit, sich gemeinsam mit Gleichaltrigen zu entwickeln und dabei mit sowie von ihnen zu lernen. Ebenso können sich Kinder ohne Behinderung der Bedeutung einer solchen bewusst werden und lernen damit umzugehen.

Wir möchten für die Kinder eine Umgebung schaffen, in der sie sich gemäß ihren Möglichkeiten entwickeln können und dabei stets Teil einer Gemeinschaft sind.