ALLES IST MÖGLICH. IDEEN GESUCHT.
Um ein Zeichen für positive zukunftsgewandte Elternarbeit zu setzen, die sich direkt materiell und ideell für die Belange der Kinder und Mitarbeiter der Kita engagiert, hat sich im September 2012 der Förderverein Kita Biedermann aus einer Initiative des Elternrates gegründet.

Wir möchten da einspringen und uns beteiligen, wo die Durchführung von Aktivitäten und die Verwirklichung kultureller Projekte, neue Anschaffungen oder sogar personelle Entscheidungen an ihre finanziellen oder andere Grenzen stoßen, und damit allen Kindern in der Kita Biedermann etwas über den Sächsischen Bildungsplan hinaus bieten.

Kreative Ideen, Anregungen und Pläne sind schnell gefunden. Aber vor allem braucht der Förderverein Mitglieder – Mitglieder, die mitstreiten. Ihre Ideen, Wünsche und ihr Können einbringen, sich beispielsweise in Arbeitsgruppen wohlfühlen, Netzwerke bemühen und auch schon gern mal auf ein Stündchen Nachtruhe verzichten.

MITMACHEN IST EINFACH.
Aber natürlich braucht der Förderverein auch Mitglieder, denen das Mitstreiten vielleicht nicht so liegt oder die weinig Zeit haben und die im Hintergrund  mit ihrer Mitgliedschaft dem Verein eine Basis für seine Arbeit geben. Wir wollen natürlich viele Eltern, Großeltern, Verwandte und Bekannte für das Projekt – Förderverein Kita Biedermann – begeistern. Mit einem relativ geringen Aufwand haben Sie die Chance, den alltäglichen Kita-Betrieb für die Kinder und für die Mitarbeiter leichter, besser und schöner zu machen.

Wir sind davon überzeugt, dass wir in diesem Rahmen viel für unsere Kinder bewirken und erreichen können – also, fassen Sie sich ein Herz, springen Sie über Ihren Schatten, machen Sie mit und treten Sie ein!

Förderverein Kita Biedermann gemeinnütziger e. V.
c/o Sozialwerk Leipzig gGmbH
Integrative Kindertagesstätte Biedermann